Под тоскливую песню дождей

Лариса Алферова
В лепестках алых роз я купаюсь,
Негой дышит всё тело моё,
От любви красоты задыхаюсь,
Что же нужно для счастья ещё?

Стань же странник ты мне вдохновеньем,
Я давно не писала стихи,
Знаю хочешь иных ты мгновений,
Только с этим,прошу не спеши.

Ведь рождённый поэтом,мечтает,
О высотах нетронутых гор
О любви той ,которой не знает,
Не один человек до сих пор!

И в мечтах растворяясь с любимой,
Он в ночи тихо пишет стихи,
Он,конечно,безумно ревнивый,
Но его ты души не лечи!

Словно в панцирь он сердце упрячет,
Под тоскливую песню дождей,
Ты подумаешь,будто он плачет
Нет,он сильный,его не жалей.

Свыше дарят поэту мгновения:
Мысли,страсти,любовь и печаль
Всё послужит ему вдохновением,
Закружит разных дум фестиваль.

И на крыльях мечты  беспокойной,
Мчится вдаль,где ещё не бывал,
И там ждут его,нет вечной боли,
И никто никогда не страдал!

Этот мир,что поэт наш лелеет,
Никогда ни за что не умрёт,
И в ненастье его он согреет,
От несчастий его он спасёт!