Живая душа

Вера Ерух
У рябины вкус  горьковатый,
Хоть красива  она  на вид,
Лишь у куклы душа из ваты,
А живая душа – горит.

А живая душа смеется,
В уголочке плачет навзрыд,
Иногда в комочек свернется,
Если что-то внутри болит.

Или дивною песней зальется,
Добротою одарит своей,
Зазвенит, словно колокольчик,
Когда рядышком счастье с ней.

И закружится в танце лихо,
Коль любовь гостьей к ней придет
И уйдет незаметно и тихо,
Коль Всевышний ее позовет.