Ребёнок, дом и сад

Игорь Ростовский
А знаешь, Серж,  мне нравится твой дом,
В нём сразу чувствуешь - хозяин рад гостям.
За этим славным, праздничным столом
Всегда уютно будет всем твоим друзьям.

И пусть у нас не развит адекват,
С годами, веришь Серж, сложней всё разобрать,
Где грань, когда ты прав иль виноват,
И если смысл какой-то нам об этом знать.

Ведь каждый прав, по своему, всегда,
И этот вывод добавляет встречам шарм.
Мы смотрим через память сквозь года,
Не понимая, что «сейчас» дано лишь нам.

Пойдём же, над верандою из звёзд,
Ночами блещет в небе праздничный салют...
Старик, не парься, я ведь не всерьёз,
Там просто воздух свежий в лёгкие дают.

Смотри, вот Дмитрий курит у перил,
Мешая табака со спиртом аромат….
Пойдём к нему…, он нам уже налил…,
И ты покажешь, где посадишь райский сад,

В котором будет дочечка твоя
Петь вместе с птицами цветущею весной,
А ты поймешь, что жизнь прошла не зря,
Смотря на всё, что сделано тобой

18.12.2011