2012

Восенаго
                Временно перемещено для
                Руслана, с которым отчетлива
                родственность душ.


Город пахнет сосной, мандаринами.
Пробки – тромбами вдоль автострад.
С горки фары сияют цехинами.
В гору – бусы рубинов горят.

На бульваре – прохожие  спинами.
Снег срывается. Дождь моросит.
Пахнет вечер едой, магазинами.
Нищий бард в тамбурины стучит.

Медный Чехов. В пенсне. Лоб морщинами.
«Рис», «Ипатьев», «Подвал» на пути.
Пахнут сумерки водкой, маслинами...
Только б мысли домой донести.

Время – окна завешав гардинами –
Стрелки двигать назад и вперед.
Старой пьесой, меняясь личинами,
Кровоточит, кончается год.

Не вернуть. Пусть дряхлеет руинами.
Сестры сгинули. Вырублен сад.
Город пахнет сосной, мандаринами.
Новый год. Новый рай. Новый ад.


                19. 12. 2011