Дракон и любовь

Лидия Вакс
В горах одиноко, в лесной стороне,
дракон жил огромный в пустынном дворце.
Нередко ночами летал над землёй,
средь звёзд во вселенной искал он покой.

Однажды принцесса к нему забрела,
во время охоты отстала она.
Дракон был приветлив, чайком угостил,
остаться в гостях на ночь ей разрешил.

И развлекая, в глаза ей глядел,
чудесные песни задумчиво пел.
Рассказывал много о тайнах земных,
о дальних галактиках, где часто он был.

Она, зачарованно глядя в глаза,
внезапно, робея, к нему подошла.
Склонённую голову вдруг обняла,
сказала: "Не видела лучше тебя,
тебе своё сердце отныне дарю,
забыла я гордость девичью свою."

И чудо случилось: он юношей стал,
пред ласковой синью не устоял.
И счастливо жили они во дворце,
летал же теперь он только во сне.