Замок

Лидия Вакс
Наш замок стоит на морском берегу,
он многое видел на долгом веку,
осаду и полчища вражеских сил,
победой мой предок власть укрепил.
Как водится, есть привиденье в роду,
графини, не жившей с супругом в ладу,
графиня загадочно умерла,
а после бесплотною тенью брела,
частенько по замку в час поздний, ночной,
когда освещён он был полной луной.
Не бродит давно, распустивши  власа,
видать, пожалели её небеса.

Сейчас в старом замке живём мы с женой,
на эльфа похожую светлой красой.
И вместе частенько, бываю, я рад,
смотреть на пылающий в море закат.
Нам шепчет немолчный моря прибой
о тайнах вселенной вечерней порой

© Copyright: Лидия Вакс, 2011
Свидетельство о публикации №111121902285