Из псалмов 8

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 8-го)

Господи, Боже наш! Имя Твое на земле
Дивно! И слава Твоя простирается выше
Неба! Устами младенцев хвалу Ты воспел,
Дабы хвалу эту враг Твой и мститель услышал,
Душу свою погубивший в коварстве и зле.

Лишь посмотрю в небеса, дело чудных перстов,
В отблеск и лунный, и звездный, Тобой сотворенный,
Думаю: что я такое средь них, коль Ты помнить готов
О человеке, как спутник его неуклонный?

Меньшим ль, чем ангел, Тобою я был сотворен?
Славой и честью Твоею напрасно ль увенчан?
Зря ли поставлен Тобой до скончания времен
Я над делами Твоими? … У ног моих вечно:

Вол и овца, это скот, предназначенный мне,
Рыбы морские и птицы в просторах небесных.
 Господи, Боже наш! Имя Твое на земле
Дивно и лик, что в делах, сотворенных чудесно!
(19.12.2011)