Нескончаемый исход

Философский Саксаул
Живём кто шестёркой, а кто и нулём
с девизом «Гори, догорай!».
Мы в общую бездну все вместе живём,
наивно надеясь на рай.
Спешим, обгоняя друг друга в пути,
по спинам бросаясь вперёд,
и каждый из нас от отваги пыхтит,
из доблести ближнего бьёт.
Я знаю: не кончится этот исход –
идёт за отрядом отряд!

Вот так человечество славно живёт
миллениум третий подряд…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:  «Последний человек»
             Документальное фото,
                сделанное во сне