Запоздалое

Анна Аристова 2
На зов твой нежный отвечаю -"Нет!",
Мне легче говорить теперь с бандитом,
Лети, шальная дева Афродита
В другие души, только не ко мне.

Виски мои седы, душа больна,
А небеса скупятся на лекарство,
Прекрасна ты, скажу я без лукавства,
Но - без меня на этот раз.
Одна -
Лети в свой сад, где яблоки висят
На ветках вперемежку с майским цветом -
Что сладко нам в шестнадцать, в шестьдесят
Нелепо, безнадежно, безответно.

Лети же! Помахай издалека
Мне смуглой ручкой в кольцах и браслетах -
Ты вынянчила пылкого поэта,
Но иней надышала на висках.

Прости его, не подавай надежд,
Ему пора в далёкую дорогу
С безмолвною сестрой твоею строгой
В смиренности монашеских одежд.

Душа в иных просторах закружит,
Иного сада образы рисуя...
Прощай! Не поминай поэта всуе.
Он преданно всю жизнь тебе служил.