Сильнее дух

Рахний Александр
Мы созданы из слабой плоти
Сильнее дух, что выживает и в болоте
Зримее сила, что наружу льется
Которая ж внутри – не продается

Она крепка и незаметна даже
«Все это бред и вздор» - тихонько скажет
слабак, да потому что силы бережет
стараясь ею запастись на много лет вперед

Она ж, если с опаской выбирать ее
исподтишка, теряет назначение свое,
в мешках если хранить и по кусочкам
вынимать, не будет в ней росточка
воля оживать

Что, прорастая, побеждает тьму
всегда, и ей она доступна и ему
когда из-под асфальта прорастают
в новом месте, и силой скрытою там расцветают
вместе.

18:14               18.12.11.