Гимн рублю

Александр Грейф
В нашем мире, где всё покупается,
Ничего потвёрже нет рублей.
Твёрдый рубль от счастья заикается,
Он теперь на рынке всех сильней.

Потому и в мире всех главнее,
Переплюнул доллар, евро и юань.
Жизнь в России стала веселее,
Твёрдый рубль копит даже пьянь.

Прут рубли в Австралию и в Африку
Чавес ковертирует в них нефть
Их везут и в Азию, и в Арктику
Там за счастье стало их иметь.

Рубль просят и арабы, и евреи,
О него бока тереть мечтает слон.
В мире нет валюты твёрже и прочнее
Просто оттого что деревянный он.

Вот его и возят в разны страны
Вместо досок, мебели, гробов.
Даже в глубине пустынь Ботсваны
Нужен рубль. Не вру, без дураков.