Птицы

Элеанор Никулина
Я в твоем сердце искала птиц,
Рвущихся ввысь, к полету,
И за взмахом твоих ресниц
Мне вечно виделся – кто-то.

Я искала в сплетеньях черт,
В тонких линиях и намеках,
И в судьбе, и в деленьи лет,
И в глазах так странно глубоких
Только птиц. Только взлетов.
Нет. И падений.
И вновь – побед.
И в глазах я искала  далеких –
Не твоих! – улыбок свет.

Да, я в сердце искала птиц.
Ну, хотя бы одну птицу.
Одну.
Чтобы в сердце биться,
Словно в клетке, чтоб не по дну
Ковылять, и редко-редко
Тебе сниться, пряча звезды в ресницах,
Она могла.
Да. 
                2003 год