Бывает так

Юлия Лапкина
Бывает так – не радует рассвет,
Не ждешь с надеждой  продолжения дня.
И то, что для кого-то лишь пустяк, 
Обрывом на пути вмиг  стало для тебя.
Ты удивляешься, что прежнее «вчера», 
Сегодня видится совсем уже не так,
Вдруг осознаешь - близок твой полёт «туда»…
Бывает так.

Бывает так, что думаешь – ну всё!
Ко всем чертям отправлюсь в этот путь,
Но  сердце щемит – было ж хорошо,
А в голове стучит – забудь, забудь, забудь…
Сомнений паутина липнет к  думам,
Вдруг, это лишь затмение нашло…
Но  душу в клочья разрывает голый факт.
Бывает так.

Ты просишь день закончиться скорей,
С тоской торопишь медленный закат,
Ты понимаешь  - жизни  без потерь
Не может быть  как счастья  напрокат.
Ты знаешь, что еще мгновение,
И не прервать полёт в бескрайний мрак.
Бывает так….