Разврат

Конт Раевский
Ты будешь любить безответно,
Крупицам внимания рад,
И все будет глупо и тщетно,
А я выбираю разврат!

Оплакивать злую потерю -
Не стоит душевных затрат!
Я на слово больше не верю,
И я выбираю разврат.

Поддавшийся хрупкому чувству -
Лелей свой семейный уклад.
Я лучше предамся распутству -
Там нет ни преград, ни утрат.

Никто по ночам мне не снится,
И сердце и руки пусты -
В них ни журавля, ни синицы:
Я сжег за собою мосты.

Пусть грязью забитый источник
В пустыне меня напоит…
На свете нет женщин порочных,
А есть - позабывшие стыд.

Я многое в жизни успею,
Немало мостов подожгу,
Но верить словам не сумею,
И вновь полюбить не смогу...

А ты - будешь любить безответно!