Хищники

Конт Раевский
Над медоносными полянами жужжанье
Звучит прологом для мычания коров -
Весьма сомнительный пример для подражанья,
Но я приманиваю хищников на кровь!

Над бирюзовыми разводьями бензина
Висит табличка "Не курить марихуану!"
А бирюзовые ребята, для близира,
Всегда сквозь щелочку заглядывают в ванну,

И мать единственного сына станет тещей,
А кто для уличной жены тогда свекровь?
Мы сменим сталь на каучук - так будет проще,
Но я приманиваю хищников на кровь!

Перед могилами конкретных гуманистов
Стоят по записи, чтоб плюнуть или вырыть,
И только слезы льют из глаз экономистов
И орошают сэкономленные дыры,

Наш рулевой по укороченному курсу
С разрухи начал и привел туда же вновь,
Команду “Целься!” выполняя как “Зажмурься!”
Но я приманиваю хищников на кровь!

А с очень южных гор до самых до окраин,
До наших северных морей и к малым рекам
Проходит путь навек запаянный хозяин,
Как то, что раньше называлось человеком.

Мы дети красных… от бессонницы и пыток,
Мы дети черных восьмизначных номеров,
И, пересчитывая памяти убыток,
Я лишь приманиваю хищников на кровь!