Когда душа танцует стриптиз...

Глазунова Анастасия
Когда душа танцует стриптиз,
Поджаренная кем-то и ранами испещренная,
Раздетая и вызванная снова на бис,
Хрупкой становится, как тесто слоеное.

Пальцем лишь тронешь - боль отзовется,
Затасканная, задерганная и все еще верующая,
Добро подарит, позовешь - вернется,
Мигом вернется, душа, во зле несведущая.

Все еще огоньком в темноте ее отличишь,
Не убитая еще и не совсем замученная, но тлеющая,
«Ты чего на чистую горячую душу шипишь?
Ты - убогое, несчастное, ею владеющее?!»


**********************************

Ты без душевной раны - чистый ватман что ли,
Стандартно кушающий суши, саке, ролы и рис..
И тебе не понять этой вездесущей боли,
Когда твоя душа снова и снова танцует стриптиз.