утром в поле..

Ханна Сеева
Как бы светлую рубаху не успеть сменить на шубу
Как бы с миру по шерстинке – и не мёрзнуть на снегу
Пробежать до поворота по команде стиснув зубы
Дальше  через «надо» - это злей, чем через «не могу»
Под конвоем утром в поле
Выйти, чуя, что развязан,
Не увидеть сонных стражей,  пробежать ещё версту
И с высокой колокольни говорить по громкой связи
Чтоб завидовали боги и другие, кто внизу
Да ещё ответ услышать так отчётливо как будто
Мы сидим в одной из комнат в скучных сереньких домах
Будто ты почти не дышишь и терзаешь незабудку
Та блаженствует и стонет и за окнами зима
Как ребёнок шаловливый ноги свесила с постели
И идёшь готовить ужин как хорошая жена
За окном пейзаж красивый и бесчинствуют метели
Мне от этого не хуже. Хуже только тишина
Под конвоем утром в поле а иначе как на волю
Из смирительной пижамы в бело розовых тонах
От работы, что  без боли и еды почти без соли
От привычного бедлама в изрисованных стенах
Как же? Кануть в неизвестность на холодные просторы
И карабкаться на вышку только чтобы одному
Слушать эхо из-за леса и ему стократно вторить
Только помнить, что последним конвоиром был амур