Оттого, что декабрь... Беседа

Светлана Шварц
- Отчего снегопад все беды
  Одеялами укрывает?
- Оттого, что  декабрь, милый.
  Так всегда в декабре бывает...

- За окном непогода вьюжит,
  Заколдована облаками.
- Обернусь белокрылой птицей,
  Расколдую ее стихами...

- Ну, а если опять разлука?
  Если в кровь изотрутся ноги?
- Я пойду за тобой, любимый,
  Я не знаю другой дороги...

- А ведь скоро седая старость
  Распахнет по хозяйски двери.
- Поцелую ее морщины,
  Унесут ее в даль метели...

- В декабре и рассвет унылый,
  Холодами опять простужен...
- Не беда. Ведь ты рядом, милый.
  Мне другой декабрь не нужен...


  Декабрь 2011