***

Тепло Слов
мне надоело тебя искать .
окна трамвая так запотели,
что люди по тротуару
будто вовсе не шли,
а летели,
смазывались, смешивались
друг с другом.
эй ты, протяни мне руку,
я передам за проезд.
чертова остановка по требованию.
неужели не видно,что я спешу?
колени сжаты, пальцы впиваются в ладони.
быстрее, пожалуйста, кто-нибудь,
отвезите меня домой.
но только не в ту квартиру,
где каждый метр пахнет ссорой
и дешевой водкой.
где перегорела проводка,
и крики мешают спать.
отвезите меня на кровать,
и вокруг чтобы никого.
и тепло, солнце почти в зените.
а я в тени, а вы все спите.
а я притворюсь спящей.
и снова резкая остановка.
пора выходить.
шнурок на кроссовках
развязался.
снова.