блудный кот

Рашид Кутдусов
Блудный кот домой пришёл
 И сказал он кошке:
 "Дай чего-нибудь скорей,
 Я три дня не ел нИ крошки!"
 Кошка быстро для кота
 Стол с едой накрыла.
 Сливки, сало, колбасу,
 Пузырёк добыла.
 Осмотрел котяра стол,
 Чуть усы подправил,
 Кошке говорит своей:
 "Эх, как расстаралась,
 Видно, сильно ты по мне
 Тут истосковалась!"
 Кошка молвила в ответ:
 "Некогда мне было,
 Кот соседский приходил,
 С ним я закрутила..."
 Котик бедный колбасой
 Чуть не подавился,
 И с тех пор ни-ни ногой!
 Вот как изменился.