О дружбе

Лариса Лорнет
У дружбы есть ограничения:
В напитках, связях и еде.
Играет роль среда общения,
Пересечения – в езде…
А социальной сферы разности?
Устроенность жилья и праздности?
И тост за наших пап и мам,
И принадлежность их к слоям…
Мне приходилось. Спотыкали*
Апломбом - уважать медали
И я умею, различать –
Кому и в чём мне подражать…
И в дружбе ценны не застолья,
А поручительство. В злословии,
Когда тебя не зная – распинают,-
Спасает друг, как правило один,
И если он уходит (так бывает),
Вдруг чувствуешь, как он неповторим…