Культурнее стали

Владимир Разумов
Забыли про неграмотность, познали писсуарчики,
Культурный совершен переворот.
Но есть и недостаточки, звенят везде стаканчики:
Народ шерстит по-матери и пьет.

Откуда  эти пакости, откуда недостаточки?
Об этом неприятно говорить.
Наверно генетически, от прошлого остаточки,
И хорошо бы Запад обвинить.

Хоть люди очень разные, масштабны наши слабости,
Их брались много раз искоренять,
Три средства, но все хилые, не побеждают пакости:
Мораль читать, ругать и запрещать.