Бога ищут...

Бимот
Бога ищут в восходе Бога ищут в закате
в философии веры и в мифическом знаке

Его ищут в природе Его ищут средь мира
и приходят нередко к поклоненью кумирам

Бога ищут в блюденьи четкой буквы закона
в мелодичности светлой колокольного звона

Бога ищут в науке Бога ищут в искустве
иногда в безрассудстве Бога ищут в распутстве

Бога ищут в ребенке Бога ищут в идее
Бога ищут в монахе Бога ищут  в злодее

Бога ищут в востоке Бога ищут в закате
А Он близко, Он рядом, Он - в страдающем брате.