Будто вчера...

Надежда Емельянова -Андреева
 Было будто вчера...Или только на прошлой неделе
 Все случилось...и помнится каждый момент.
 Кто-то первый сказал, позвонил, не поверил.. .
 Под ногами, как палуба, жизнь дала крен...

 Только бурей гремит и сейчас оглушительный шок!
 И принять невозможно: как так? неужели?
 Столько лет без тебя, БЕЗ ТЕБЯ - пролетели,
 Как один, комом сжатый от боли, глоток...

 Эти годы...Нет - дни...Нет, всего лишь - мгновенья
 Пронеслись,  обездолив порывы души.               
 Годы сжались... Как в обморок, пали в забвенье.
 Только боль, как вода, переполнив кувшин,

 Все ненужное смыв, и открыв только сути черты,
 Через край изливается бурным каскадом.
 Как молитву, твержу заклинанье-отраду:
 Свет, взорвавший потёмки души - это ты, это ты, это ты!!!

       2012 г. июль.