Снимок вполоборота

Ия Рос
Алебастровый интеграл
вырастает
из зелени покрывала,
завершаясь
изгибом
готической полуарки...

На тёмном воздухе
лежат
две лилии стальных,
цветущих
разноязыким пламенем
поверх листов
твоих ладоней...

И в каждой лодке
в тростниках ресниц
горит фонарь,
нашедший Человека...

*  *  *
В тот миг
химеры прошлого могли
стянуть все петли,
хрип последний
вырвав...
Я б улыбнулась,
отлетев: "Не жаль..."

19 декабря 2011 г.