Не печальтесь, девоньки-подруженьки

Наталья Алексеева 2
Что-то закручинилась калина,
Ягоды тихонечко роняя,
И осинка тоже призадумалась,
Низко свою голову склоняя.
Ивушка плакучая, смущаясь,
Заплетает свои ветви в косы,
И берёзоньки раздетые стыдливо
Прикрывают травкой ножки босы.
Не поёт в садах давно соловушка,
Травушка пожухла, стала серою,
Монотонный дождик нескончаемый,
И тепла как будто вовсе не было.
Не печальтесь, девоньки-подруженьки,
За зиму спокойно отдохнёте,
Ну а в мае, нарядившись в листики,
С ветром тёплым песню нам споёте.