Умерла романтика

Эльдар Хасанов
Нет ни смысла,
Нет ни целей,
Жизнь повисла
Нет сомнений...

Что сказать,
Кому открыться,
Как узнать,
Как не сломиться.

Где цветы,
Где песни,
Где мечты
О счастье вместе...

Где любовь,
Что дарят люди,
Где та кровь,
Что лили без прелюдий...

Умерла романтика,
Умерли стихи,
И в скитаниях лунатика,
Звёзды стали не видны.

Свет погас,
Погасло всё.
И средь тысяч глаз
Больше нет её...

Строки спьяну пляшут
Под напевы грусти.
Их слова уже не свяжут -
Нет в них смысла, нет и сути.

Грёзы иллюзорны стали,
Словно блики на луне.
Разом все познали
Правду о своей судьбе.

Без романтики любовь
Лишь слова пустые.
И всю пролитую кровь
Мы навечно схоронили.

Без почёта и без славы
Дань предательству отдали.
И попав в свои капканы
Лишь мы сами здесь страдали.

Нет ни смысла,
Нет ни целей,
Жизнь повисла
Нет сомнений...