Он был, как солнышко, лучистым

Раиса Верич Попова
Он был,как солнышко, лучистым,
Не рыжий был, а ярко-золотой.
Глаза его - синь неба чистого,
Застенчивый,с открытою душой.

Мечтал о многом,строил планы,
Всего полгода - и получать диплом,
Звонил:"Ты,не волнуйся,ладно,мама,
Ещё чуть-чуть и скоро мне домой."

Тот день декабрьский был обычным,
Занятия, потом звонок домой:
"Я еду,папа, всё у меня отлично,
До скорой встречи, я с тобой..."

Отец и мать автобус поджидают,
А бабушка уж пирожочков напекла.
Никто из них пока не знает,
Что парня уж беда подстерегла.

Вся ночь в волненьи,что случилось?
Не отвечает телефон,ну хоть кричи.
Тревога в сердце поселилась,
"Откликнись, Лёша,слышишь, не молчи."

А утром чуть рассвет забрезжил серый,
Всех вывел из оцепенения звонок...
Какой-то голос вежливый, несмелый
Невнятно произнёс :"Погиб сынок..."

Земля качнулась,под ногами поплыла,
"Неправда,нет! И быть не может!
Скажите,что ошибка здесь была,
Наш Лёша жив..."А сердце гложет...

И рвётся голос бабушки родной:
"Алёшенька,цветочек, как же так?
Зачем случилось это всё с тобой?
Ведь не прожить нам без тебя никак..."

Погода плачет,дождь роняет слёзы,
Прощаются друзья, родные навсегда.
Угрюмы молчаливые, стоят  берёзы,
Тебя мы не забудем,Лёша, никогда.

                декабрь 2011 г