***

Канатчикова Дача
Фиалковый декабрь – сердце тает.
Несовместимость яростно цветет.
Куда вы, глупые? Так не бывает,
природа не простит вам забытье

и эту спешку... Нежную лиловость
там, где всего уместней белизна.
Не знаю, что за ветром занесло вас,
он зимних правил так и не признал.

Букетики – в охапку и по паре –
цветут себе на елочном базаре,
а рядом – мандарины и хурма…

И плюс на минус замыкают душу,
как давнее, забытое: «Послушай…»
А, в остальном - зима, зима, зима…