Немой не мой

Зеркальный Гардероб
          Он не молчаливый, он немой...
          Нужно быть красивым, как живой
                из песни "АукцЫона"





 Немой вопрос, немой ответ
 и не моя теперь забота
 лететь как мотылёк на свет,
 как лёгкая, живая нота.

 Немой ли ты, но ты не мой -
 глухо-немой к моим попыткам
 сказать о нас двоих. Живой
 мой интерес подобен пыткам:

 и каждый взгляд, и тонкий смех,
 и звуков тихих переливы -
 не для тебя и не для тех,
 кто только думают, что живы.





 для http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608