Не рассчитал

Татьяна Лаврова -Волгоград
Дед Мороз – шутник опасный,
Сделал мне подарок классный!
Литр соку подарил.
Я его весь вечер пил.
Сок морковный крепкий очень!
Шёл домой я поздней ночью,
Путь чуть-чуть не рассчитал,
Прямо в дерево попал!
Вот, сижу и рассуждаю:
Почему я не летаю?...