Ловушка

Ирина Игнатович
Твоё тело и мяли и щупали,
Ты служила всего лишь игрушкой.
Что ты вспомнишь, красоточка модная,
Когда станешь седою старушкой?.
Разве было тепло и романтика
В том напоре холодных молодчиков?
Обращались с душой твоей, девочка,
С прагматизмом хозяев-заводчиков.
Да, букеты цветов и шампанское…
Да, коробки конфет, украшения.
Год от года грубее желания,
А душа то ждала – утешения.
Подросли стаи новых, молоденьких.
Их научат свободе от совести.
Ни к чему им страницы печальные
Твоей жизнью написанной повести.

19.12.20011