ЖЖЖ С тревогой жду грядущую неделю

Валерий Тёркин
С тревогой жду грядущую неделю,
Она мне предвещает столько бед.
В удачу я по-прежнему не верю,
Хотя иду, иду за ней во след.

Настал период тяжких испытаний,
Как пережить, себя не надломив,
Душевных и физических страданий
Мне не унять… и чем я только жив!

А жив любовью, призрачной надеждой,
И пусть она сегодня так хрупка,
Но так нужна, когда мотаюсь между
Холодной тьмой и пламенем огня.

В тебе я вижу радость и спасенье,
Не оставляй, когда я на краю;
Придёт, я верю, и ко мне везенье,
Пока живу, надеюсь и люблю.