Наряды осени

Виктория Чернышева
Пришла неслышно, будто и не ждали,
Ворвалась тихо в летний сквер оранжевая осень,
Всего лишь за ночь пролилась дождём и градом.
Наутро листья покраснели, пожелтели,
Деревья все в новых уборах и нарядах,
И неуютно им - друзья их, птицы, улетели.
(Теперь они одни, очень красивые, поникшие и грустные)
Ведь ненадолго новое цветастое обличие.
Действительно, ударили морозы необычные,
Кленки и липы все застыли,
И плавно всю листву на землю положили.
Всё одинаковое стало, безразличное.
Наряды осени деревьям непривычны...

2003 г.
         Фото автора.