Снежные котята

Братислава
Хлопья белой ваты
Вьются по двору -
Снежные котята
Завели игру:
Закружась в кадрили,
Растрепали ель
И за хвост схватили
Стылую метель.
На озябших горах
Накатали лёд...
На стекле узоры
Чертит папа Кот.
А у Снежной Кошки
Хлопоты опять:
Как отправить крошек
По сугробам спать?