Свет в милом окне

Сердце Севера
Выхожу из дома твоего, ночь темна, горит фонарь уныло.
Только в небе тусклая луна отдаёт свой свет неторопливо.
Обернулась. Вижу свет окна. Милого, как солнце, золотого.
Вот и вечер, снова без тебя, заметает сумерки былого.
Вихрем снег кружится на ветру, блеск в глазах, а в сердце стук отрывно.
На щеке вдруг замерла слеза, а за ней грядущего не видно.
Хочется с тобою быть всегда, жизнь прожить, быть может, больше века.
Чтоб рука в руке, глаза в глаза, только вечер корчится - калека.
А в твоём окне всё тот же свет, так же шторки занавешены тоскою.
Прошептал мне нежно белый снег, ты умрёшь, и я умру с тобою.
Ну а я ему в ответ сказала «нет» знаешь, милый, поживём подольше,
Будет время, будет жизнь и свет, будет радость, наших встреч побольше.
Что же? Снег мне под ноги упал. И последняя снежинка с глаз скатилась,
Значит, что в ответ ты промолчал, ну а сердце всё сильнее билось.