Чего стихам достаточно, скажи?

Дикая Собака Динго
- Чего стихам достаточно, скажи?
Что их приподнимает в атмосферу?
Глядишь, а он нечаянно ожил
И бабочкой вспорхнул над секретером.

Метафорой внезапной окрылен?
Словами, что скребут по сердцу эхом?
А стих летит, летит через озон,
Проскальзывая в узкую прореху.

Чего стихам достаточно, скажи?
Чего – строке – для мудрости ответа,
Когда дрожат ромашки у межи,
А в голове – закат и шепот лета.

- Непуганого, чистого листа,
Внезапной, все перевернувшей мысли.
И в голове возникшей просто так
Мелодии – достаточно для смысла.