колыбельная

Синяя Гуашь
Слушаю. Слушаю. Слушаю. Слышать бы.
Выдернуть звук из охрипшего горла.
По каплям тихонько, пожалуйста, вышиби
все, что тебя так сильно истерло,
до костного мозга вытерло спину,
выело мысли до мозга костей.
Ты существуешь наполовину,
при этом - наполовину ничей.
В руках узловатых лицо заколочено,
правда, от этого легче не станет.
Ровно на пинту жизнь укорочена,
ровно на песню меньше в стакане.
Загнанным в угол, достичь твоей цели:
средства – любые, боль от ударов…
Милый, хороший, есть панацея:
добрей, чем реальность,  даже кошмары.
Милый, хороший, мы в крысоловке,
сломаны ребра – ни лечь, ни вздохнуть.
Как бы ни было страшно, больно, неловко,
прошу тебя, постарайся уснуть.