Сияли звезды в темной мгле...

Вера Кондрат
Сияли звезды в темной мгле,
Накрывшей глади рек,
И серебром прильнув к земле,
Блистал холодный снег.

И ветер выл, скрепляя льдом
Озябшие мосты...
Струился свет под фонарем,
А улицы - пусты.

На "минус сорок" встала ртуть -
Термометр примерз.
В такую ночь нельзя уснуть -
Немыслимый мороз!

Остыла вечность в тишине,
Забыв огонь светил,
Но до утра казалось мне:
Не мир, а я - застыл.