Кукла

Анастасия Силенсер
Апатия сменяет чувства серости, тоски,
Идешь по кругу ты,
Идешь, не ведая пути,
По тонкой и извилистой душе
За жестами творца судьбы,
За бликами звезды похожей так на солнце…

Из глаз ни каплет больше, ни слезы,
Там выжжены зрачки зеркальным небосводом пустоты,
Там зацветает из безмолвия цветник
По дюжине соцветий в каждом,
И птицы – вороны взлетают с обожженных инеем ресниц твоих…

Не важно, сколько сделаешь шагов ты,
Померкло все и стерты смыслы,
Абстрактно можно говорить,
Двусмысленно возможно вспоминать и мыслить,
На стрелках жизни подводить часы,
Но изменить реальность,
Развеять сны уж ты не в силах и не верь –
Не верь красивым предложеньям льстивых, ты, поэтов,
Не верь, иди, беги, ползи по кругу, по пространству без границ…

В ушах созвучно слово – нареченье «Кукла»,
Так соответствуй, стань единым, превратись,
Смирись и скрой под маской ты эмоции, убей.
Ты – Кукла без лица, без сердца и без мира,
Ты – Кукла и рабыня игр бытия и клонов под названьем люди,
Ты – Кукла и ярлык раскрась под утро свой,
Пусть, станет все неверным, искаженным и кривым,
Пусть, снег из воска в королевстве у иллюзий все растопит замки лжи
И хрупким сделает рассвет в стеклянных ореолах из луны…