VIP, том 2, от Л до Я. Чюрлёнис, без Путина - 4

Валерий Корешков
ЧЮРЛЁНИС БЕЗ ПУТИНА – 4

По поводу выставки,
второй раз
за столетие,
оригиналов
М.К. Чюрлёниса
в Санкт – Петербурге
и Москве:

Успеет
Жизнь пройти.
Прежде
Чем Она,
Состоится…

***
22 декабря 2008 года
прочитал,
что утерянное «Анданте»*
из «Сонаты пирамид»
Микалоюса,
вернулось на Родину
(Литву):

Чудеса бывают.
Но
После,
Смерти…

А это чудо
Случилось.
При моей,
Жизни…

*Затерявшаяся и,
подобно чуду,
вернувшаяся в мир
через 80 лет
(1928 – 2008).

***
Одного мгновения*
было достаточно
чтобы понять суть
пропавшего
«Анданте»
«Сонаты звёзд»
Микалоюса Чюрлёниса:

Белое – Чёрное
День – Ночь
Утро – Вечер.
Все
Что Гениально
Всё,
Просто…

И чудо свершилось
Пусть
И без меня.
Оно,
В музее…

*Переключил 1 канал «Новости»
российского телевидения
на 1 канал литовских новостей
«Панорама»
и увидел на экране
50%
вернувшегося «Анданте».
С 1994 года,
когда началась
реально воплощаться
в Жизнь
издательская Программа
М.К. Чюрлёнис
«Картины, эскизы, мысли»,
меня не раз посещала мысль,
что,
благодаря и ей,
«Анданте»
найдётся.
 
***