Серый город

Александр Чернышев 3
В этом городе серого цвета,
Где отсутствует всякий пейзаж,
Не весны не бывает, ни лета,
Только дождь, и вчера, и сейчас

Этот дождь, размывает дороги,
Лижет окна, срывается с крыш,
В этом городе даже все Боги,
Так похожи на серую мышь

В этом городе сонные люди,
На работу спешат по утрам,
Ежедневные, серые будни,
Поражают их души, как спам

Лица их не венчают улыбки,
Безнадега с тоскою в глазах,
Их мечты и надежды так зыбки,
И как дождь их преследует страх

Этот город, окутан туманом,
Пеленой грозовых облаков,
Он пьянит и пугает обманом,
И лишает их красочных снов.