Борнмут

Ксения Стаценко
Хочу в Англию. Cлушать море,
Удивляясь твоим ресницам.
Хоронить в волнах пенных горе,
Раздавая печаль птицам.

Хочу к берегу. Видеть ветер,
Прикасаться к его брызгам.
Дышать памятью. Пепел светел.
Унесите меня к мысу.

Разжимать там хочу пальцы я,
Выпуская на волю душу.
Ты прости меня, море... прострация.
Я слезами покой твой нарушу.

И камням не оставлю я радости -
Наступлю, чтоб их пеной взъерошило.
Пустота. Оказалось, нет надобности
В тех словах, что казались хорошими.

Ты моргнешь, и повеет холодом,
Буруны превратятся в льдины.
Ты уставшим был, ты был голоден -
Я теплом же тебя накормила.

Вдруг окутает сыростью, вспенится,
Заволнуется море синее.
Ты уйдешь. На ветру плащ развеется,
Будет больно хлестать спину мне.

Хочу в Борнмут. Стоять на причале.
Улыбаться парящим птицам.
Чтоб гудки в серой мгле прокричали:
«Ничему. Никогда. Не сбыться».

(18 декабря 2011г.)