Донный свет

Наталия Инютина
Донный свет
Вновь говорить? На что мне участь эта?
Накрыта тишины густым плащом.
Опять себя я чувствую, как жертва
Перед одним и тем же палачом.

Вновь чувства петь – но звуки то пустые,
Неузнанные, сгинут без следа.
И слушатели, как всегда, глухие,
И тщетно светит в ночь моя звезда.

Путем незримых глазу траекторий
Я следую за нею не боясь.
Одни в пути мы, некому нам вторить,
И с кем держать прервавшуюся связь?

Я чувствую себя бессменным Ноем…
И слово есть, да смысла в этом нет,
Лишь поглощенный донной глубиною,
Искрящий пустоту жемчужный свет.