осенне-зимнее

Елена Бурда
В пух и прах проигралась зима
и покинула зал.
Осень, млея в туманах, запела
мелодию сплина,
И оставила грусть в отражении
тонких зеркал
Полуобраз, улыбку  и приторный дух 
нафталина.
Расколоть безуспешно пыталась
небесная твердь
Туч сонливость, бесцветность, безликость
великих просторов.
Осень зимние дни замесила
в свою круговерть,
Дождь играет по крышам
чуть слышным своими
перебором.



***************************************

Календарь как прежде врёт.
Серых дней круговорот
топит  красок поднебесных
палитру.
Блюз, хандра… седой басист…
Свой  последний жёлтый лист
не снимает ещё Осень
с пюпитра.

Осень,  брось свою  гармонь,
Душу нотами не тронь
Втихомолку рассыпай
непогоды!
А декабрь – наивен,   юн…
переборы учит  струн,
С дамой рыжею, с тобой,
греховодит.

Завлечет судьбы магнит,
небывалый колорит ,
И состарит от безумства
воззрений…
Январю откроет дверь,
а в  лицо его метель
Бросит  горсть снежинок колких –
сомнений.

Ты играешь с декабрём,
Вы сегодня с ним вдвоем
Прорицали  бытие серым будням.
Холодна твоя рука,
Поцелуем сквозняка
Отзвучит дождём 
каденция*
 лютней.



*Каденция — гармонический или мелодический оборот, завершающий музыкальное построение