Двухтрубный кораблик

Павел Самарович
Двухтрубный кораблик устал и промок,
На мачтах повисли невесело флаги,
Проплавал недолго, в пути изнемог,
До порта дойти не хватило отваги.

Построен он был на коротенький срок,
Не держат волны переборки и тяги
И горек прохожих ехидный смешок-
Сложили его из альбомной бумаги.

Разводами чёрными полосы строк
Текут, по листу, откровеньем бродяги,
О том, что любил он и был одинок,
Но душу открыть не хватило отваги.