И каждый вечер...

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2011/12/18/919
"...Разорван холст, и... тишина...
Ты шепчешь мне: - Прости, любимый...
С тобой, по - прежнему одна...
Твой образ мне живой,- не мнимый!

Тебя рисую в сотый раз,
Мне без тебя не жить, поверь мне...
В душе играет блюз, - не джаз...
Любовь в заброшенной таверне..."
                Александр Семов



С холста, как будто бы с небес
Сошла, земли едва касаясь.
Вокруг весь мир для нас исчез,
Ты говорил, чуть запинаясь….

Но я не помнила о чём,
И было всё не так уж важно.
Как хорошо с тобой вдвоем,
Несет нас парусник бумажный

В страну уже забытых грёз,
Мы жизни смысл с тобой не ищем.
Там нет шипов, лишь запах роз
Украсит скромное жилище…

Ты снова режешь холст ножом,
Чтоб я под утро не вернулась
В него, чтоб только тешить взор,
Чтобы от грёз я не очнулась…

Я исчезаю на заре,
Меня в толпе ты тщетно ищешь.
Но будет вечер, и во мгле
Ты на холсте  мой лик напишешь…