Ледоход. Лес..

Антон Темнов
А льдины плывут.
Словно воины на бой,
И участь свою наперёд
Они знают смиренно, спокойно идут
По реке, не прощаясь со мной.
Что их ждёт в этом устье?
Хруст, снег и ничто.
Может, первый дождь слёзы прольёт.
Но никто не пропустит
Впредь себя никого.
Тишина. Лишь трещит гололёд.
А вокруг красота..
Только серые стены
Теней. Это мартовский лес.
Никогда никогда
Не приму я измены
Красе этих мрачных небес.



(17.12.11)