Снег идёт

Юлия Зазимко
   

Снег захватил всего за вечер
Москву уверенно вполне.
Мы, вроде бы, и рады встрече,
Как неожиданной родне.

Но все теперь во власти снега,
И им пропитаны насквозь.
Обвал татарского набега
Опять увидеть привелось.

И вечный бой! Покой лишь снится.
Нельзя ещё трубить отбой.
Летит метелица, как птица,
Тряся периной снеговой,

Сбивает линии трамваев
И тормозит автопробег.
Он даже на щеках не тает,
На город падающий снег.

Его же травят реагентом,
Его скребут, его метут,
А он наивно верит в это,
Что сохраняет чистоту.

Кричат синоптики : «Осадки!»
И как-то кисло кривят рот.
Зима пришла!
И всё в порядке!
И это значит –
 снег идёт!