Я стану

Дмитрий Евдокимов 2
Я стану тем, кем вы хотите меня видеть:
Безмолвной тенью, что за вашими плечами,
Безумцем, что проклятыми ночами,
Вы обучили душу ненавидеть.
 
Я буду тем, о ком вам страшно вспомнить
В потоке дней, когда завоет ветер,
Как он, когда то был я тоже светел,
Но в бездне потерял я эту нить.
 
Бояться будете со мной столкнуться
Во мраке улиц иль в безлюдном месте.
Ведь знаете что смерть моя невеста,
И что в безлунье жажду в кровь я окунуться.